Kheere Ka Raita

Kheere Ka Raita

Kheere Ka Raita ist ein traditionelles indisches Gericht, das als Beilage oder als Vorspeise serviert wird. Es ist eine Kombination aus Joghurt, Gurke, Gewürzen und Kräutern. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und kann als eine gesunde und leckere Ergänzung zu einer Mahlzeit serviert werden.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
95
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz und Kreuzkümmel würzen.
3. Schritt
Gurkenwürfel hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Koriander und Minze hinzufügen und unterrühren.
5. Schritt
Zum Schluss Olivenöl hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Joghurt nicht zu lange steht, da er sonst sauer werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du auch noch ein paar geriebene Möhren hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Lassi passt perfekt zu diesem Gericht. Lassi ist eine indische Buttermilch-Mischung, die süß oder salzig sein kann. Sie ist eine gesunde Ergänzung zu Kheere Ka Raita, da sie eine gute Quelle für Kalzium und Vitamin B12 ist.


Zutaten

  • 200 g Joghurt
  • 1 Gurke
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Minze
  • 1 EL Olivenöl

Tags

indisch

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